Что бы значила притча сия? 

Что бы значила притча сия? 

1 Кор 15, 35-37. 42-49

Пс 56(55)

Лк 8, 4-15

Что бы значила притча сия? 

Христианская жизнь это жизнь со Христом. Если это так, значит очень важно узнавать и понимать то, чего Иисус ждет от меня. А разве Бог не совершенно другой в отличии от меня? Да, это правда. Но это не делает невозможным узнать то, чего Он хочет от меня, узнать Его волю. Наоборот, мне необходимо решительно искать волю Бога и поддерживать в себе горячее желание не разминуться с ней. В моем сердце должно расти стремление не испортить то, что Господь уже начал делать своей благодатью, поступая слишком независимо от Него, слишком по-своему. Такая чуткость сердца, такая хорошая совесть являются лучшими инструментами, чтобы узнавать Божью волю.    

Как это происходит? Как я узнаю волю Бога? Иисус дает тебе пример. Он указывает на своих учеников, которые вместе с народом окружали Его. Оказалось, что они не понимали притчу, которую только что услышали. Но они и не сдавались. Ученики спросили: «что бы значила притча сия?» Как ее понимать и что им делать? А Иисус охотно объяснил им значение притчи про сеятеля. Вот тебе пример того, как узнавать волю Бога. Во-первых необходимо быть с Господом и внимательно слушать Его. Во-вторых не бояться, и тем более не лениться спрашивать Иисуса, что именно Он хочет нам сказать. Кто так поступает, тот очень хорошо и тонко настраивает свое сердце на волю Бога.  

Спрашиваешь ли Господа, что тебе делать, ищешь ли Его волю?

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *