Исполнять волю Бога!

Исполнять волю Бога!

Мих 7, 14-15. 18-20

Пс 85(84)

Мф 12, 46-50

Слава Иисусу Христу! 

Дорогие братья и сёстры, вот мы живём в 16 рядовой неделе. Время бежит так быстро и незаметно. Кто-то в здравии, а кто то в болезни. Кто то счастлив, а кто то страдает. Кто-то рождается, а кто-то умирает. Такова наша земная жизнь, верующие всматриваются на Небеса, конечно, не забывая о жизни насущной. Сегодня нахожусь в Екатеринбурге у сестёр паллотинок, помню в молитве о всех.

Последние дни читаем пророка Исаию и Михея. Первое чтение учит нас милосердию плывущему от Господа. Как это было и в древние времена Ветхого завета, а также и сейчас.

Псалом 85 также взывает к явлении милости Господа на нас. Припев к Аллилуя: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё, говорит Господь; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему (Ин 14,23).

Евангелие от Матфея дарит нам фрагмент слов Иисуса о тех, кто слушает Его слова и учение. Мария, Матерь Иисуса, стоит вне дома вместе с братьями Христа, и они желают с Ним пообщаться. Учат нас терпению и жажде общения с Богом. Затем слышим странный диалог о том, кто же является Иисусу матерью и братьями. Христос не обижает своих родственников, не унижает их значения. Только возносит всех нас, его учеников, всех, кто вслушивается в слово Божье и воплощает его в жизнь. Конечно, кровные связи крепки и важны, но мы знаем, что разные бывают семьи и отношения между людьми. Духовная связь, даже дружеская, порой является более крепкой. Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего небесного, тот мне брат, и сестра, и матерь. Да будет воля Твоя, Господи. Мы будем Тебя слушать.

Боже, благодарим Тебя за Твою любовь и Твоё присутствие в нашей жизни, займись нашими проблемами и страданиями. Господи, мы тебя любим и будем продолжать Тебя искать каждый день. Будем молиться Христу за мир и любовь в наших сердцах и на Земле. Господи, спаси и сохрани! Иисус, я уповаю на Тебя!

Надо позволить Господу этим заняться, чтобы Он был на первом месте в нашей жизни. Помню в молитве о всех христианах, с нами Бог. Непорочное сердце Девы Марии, молись о нас! Матерь Милосердия, молись о нас! Матерь Ченстоховская, молись о нас!

о. Сергей Бильдис SAC, Челябинск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *