Искать Бога 

Искать Бога 

Притч 2, 1-9 

Пс 34(33) 

Мф 19, 27-29 

Сегодня в первом чтении мы видим, как Господь говорит о размышлении о Его заповедях, как о сокровище. Размышление над словом Его — это общение в любви с Самим Богом. Эту встречу мы призваны «искать, как серебра». 

Когда возникает влюбленность между двумя людьми, они ищут встречи друг с другом, каждою свободную минуту они ищут провести друг с другом, желают больше узнавать друг друга. В таком общении они обретают сокровище любви, совершенно исключительное, которое они хранят в своем сердце. 

Господь нам обещает, что, если мы также будем искать встречи с Ним, мы найдем познание о Нем. Он любит нас, и хочет сделать нас участниками Его жизни. Но в то же время Он ждет от нас, что мы сами будем искать Его, чтобы наш ответ Ему был свободным: искать в Его Слове, в Его Церкви, в наших ближних, особенно страдающих. Он хочет, чтобы мы искали Его, как сокровища. 

Поиск сокровища требует много усилий и жертв, но, найдя его, какую радость испытывает человек! Так же и Господь готов наполнить благодатью и любовью ту душу, которая усиленно ищет Его. 

Какое место Бог занимает в моей жизни? Кем Он является для меня? Есть ли в моем сердце место, куда Бог не имеет доступа? Ищу ли я Его присутствия в течение дня, в моей повседневной жизни? Эти вопросы предлагаются нам в чтении. 

Попросим нашу Матерь, чтобы по Ее заступничеству Бог наполнил наше сердце жаждой искать Его. 

о. Денис-Мария Смолко, SJMV, г. Уфа 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *