Нежность Бога

Нежность Бога

Ис 49, 8-15

Пс 145(144)

Ин 5, 17-30

Сегодня среда четвертой недели великого поста. В сегодняшнем слове давайте обратим внимание на особый аспект наших отношений с Богом, о котором мы часто легко забываем. Речь идёт о нежной любви Бога к каждому из нас.  В первом чтении из книги пророка Исайи мы читаем: «Сион говорил: «оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!» Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я, Господь, не забуду тебя». 

Иногда случается так, что мы теряем надежду и наше упование на Бога ослабевает. Мы задаем вопрос: как Он, будучи Богом, может допустить такое в моей жизни или жизни моих близких? Сегодняшнее слово призывает нас постоянно заботиться о том, чтобы сохранить в себе отношение ребёнка, ребёнка Божьего! Об этом же напоминает нам Иисус в Евангелии, указывая на отношения с Отцом как на подтверждение Своей миссии. Быть сыном и дочерью Господа – это не значит быть инфантильным и наивным, но, прежде всего, уповать на Него. Это упование, которое превышает ужасные и трагические события нашей жизни, упование, которое находит в Боге Того, Кто рядом. Он хочет стереть слезу с моей щеки. Он хочет крепко обнять меня и дать мне реальное ощущение Его нежного и заботливого присутствия.

Господи, дай мне эту благодать упования на Тебя и открытости для принятия Твоей конкретной нежной любви ко мне!

бр. Войтек Урбаньски О.И., г. Томск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *