Свобода и доверие Богу

Свобода и доверие Богу

Прем 7, 22 — 8, 1

Пс 119(118)

Лк 17, 20-25

В сегодняшнем Евангелии Иисус приглашает нас доверить свою жизнь и спасение Богу.

Часто люди в своей жизни, и я — не исключение, не замечают, как контролируют себя, других и даже Бога. Не надо путать это с работой над собой, когда ты ставишь цель и просишь Бога, применяя определенные инструменты в духовной жизни, начинаешь жить здесь и сейчас Царством Бога. Это состояние, когда я сам решаю, как должна выглядеть моя христианская жизнь, моя духовная жизнь, и также других. А Бог должен мне в этом помочь. И об этом спрашивают Иисуса фарисеи. И на этот вопрос ждут ответ. Поэтому ответ до конца непонятен. И в нас это слово создаёт сопротивление, резонанс. Мы можем правильно молиться. Участвовать в воскресных Мессах. Вести правильную моральную жизнь. И не замечать, что спасает нас не внешняя форма, а путь Иисуса, исполненный волей Своего Отца. Он будет не понят, убит и воскреснет.

Первое чтение нам подсказывает, что премудрости не превозмогает злоба. Это значит, если мы заботимся о том, чтобы Святой Дух жил в нас и руководил нашей жизнью, то злоба, которая наполняет этот мир, не будет наполнять нас. И мы тогда будем жить здесь и сейчас на земле в Царстве Божьем. Как было в жизни Иисуса. И это не надо держать под контролем, главное — свобода и доверие Богу.

о. Виктор Дешук, г. Воронеж 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *