Хвала Спасителю Христу

Хвала Спасителю Христу

Прем 6, 1-11

Пс 82(81)

Лк 17, 11-19

В сегодняшнем Евангелии Лука рассказывает нам о встрече Иисуса с десятью прокажёнными. Остановившись вдали, прокажённые громким голосом умоляли, чтобы Иисус исцелил их. Господь вознаградил их веру, сказав: пойдите, покажитесь священникам. Послушные слову Господа прокажённые отправились к священникам, и, будучи в дороге, все они чудесным образом очистились от этой коварной болезни. Однако лишь один из десяти, который был иноплеменник, видя, что исцелён, возвратился и громким голосом прославлял Бога. Он пал ниц к ногам Иисуса, благодаря Его. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. Эти слова указывают на то, что девять исцелились от болезни, а самарянин же был спасён также и от греха. Из десяти исцелённых только один пошёл воздать славу Богу и поблагодарить… Прославление и благодарность Господу свидетельствуют о том, что мы серьёзно относимся к заповеди любви Бога. В жизни  христианина самое главное это прежде всего прославление Бога, благодарность Ему за всё, признательность Ему, умение радоваться каждому дню, который мы получаем в дар. 

Часто, когда готовлю людей к принятию Таинств: взрослых, молодёжь — вот например на прошлой неделе подростков из Ноябрська, которые готовились к первой Исповеди и Причастию, вижу в их глазах огромное переживание, как можно лучше подготовиться и стремление к принятию Господа Иисуса в своё сердце, в свою жизнь с большой любовью и прославлением Бога. Во время Святой Мессы, когда настоятель спросил их, с какой молитвой хотят обратиться к Богу, каждый из них вначале прославил Господа и возблагодарил за то, что Он пришёл в их сердце и просили о том, чтобы Иисус навсегда остался Господом их жизни. Хвала Спасителю Христу, Его я прославляю, Ему я сердце в дар несу и душу посвящаю. Я с Ним отныне буду жить, через Него Отца хвалить, Ему служить желаю.

с. Тереза Якубовская, г. Сургут 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *