Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Деян 10, 34a. 37-43

Пс 118(117)

Кол 3, 1-4

Ин 20, 1-9

Христос Воскрес! 

Дорогие братья и сестры! 

Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! 

Желаю Вам радости и надежды, которую приносит нам факт воскресения и прежде всего сам воскресший Иисус. 

Сегодня в Евангелии слышим о первых реакциях людей, которые увидели пустой гроб Иисуса. Первая увидела Мария Магдалина. Она испугалась, побежала к ученикам Иисуса. Они тоже не знают что об этом думать. Но видим, что все переживают, замечаем динамику действий, скорость, которая растет, увеличивается. 

Так в случае Марии Магдалины, как и в случае учеников Иисуса слышим, что они идут, потом уже бегут. „Тотчас вышел Пётр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе…”

Сначала шли, потом бежали. 

Можно сказать — воскресение Иисуса Христа увеличивает скорость, динамику. 

Когда посмотрим на нашу духовную жизнь, ее развитие, можем часто заметить, что мы, даже если не спим, не стоим на одном месте, то также нельзя сказать, что бежим. Мы идем, медленно идем. 

Воскресение Иисуса влияет на нас, должно повлиять, что мы ускоряем этот процесс. Мы начинаем больше стараться, живо и динамично начинаем двигаться, чтобы встретить Иисуса. 

В нашей духовной жизни мы слишком медленны, слишком пассивны… Просим воскресшего Иисуса, чтобы нам помог жить духовной жизнью а не на неё смотреть. 

Когда прибежали ученики ко гробу, в конце читаем свидетельство Иоанна, который в этот момент пишет о себе — „второй ученик” — „Тогда вошёл и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал”. 

Увидел и уверовал. 

Иисус им говорил, что Он воскреснет, но они этого не понимали, не верили. И когда бежали ко гробу, еще не верили, но в этот момент, когда сами увидели, прикоснулись — увидели и уверовали. 

Может и мы еще не до конца верим, может сомневаемся, может наша вера еще пока очень поверхностная. Сегодняшний праздник может нам помочь, чтобы мы уверовали, значит так серьезно приняли Иисуса, так на сто процентов начали жить верой. 

Желаю Вам, чтобы скорость нашей веры, скорость нашей духовной жизни увеличивалась. Чтобы воскресение Иисуса и нам, нашей вере, нашей духовной жизни дало новую жизнь, новый энтузиазм, новую силу. 

Да благословит Вас всемогущий Бог, Отец и Сын, и Дух Святой. Аминь. 

Христос Воскрес! 

о. Марэк Ящковски, г. Сургут 

Один отввет »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *