Настойчиво просить

Настойчиво просить

Гал 3, 1-5

Лк 1

Лк 11, 5-13

В сегодняшнем Евангелии Иисус учит с каким внутренним наставлением надо просить у нашего Небесного Отца. 

Посещая магазин, иногда вижу как дети просят у своих родителей, чтобы те купили что-то вкусное или какую то игрушку. Бывает, что такие просьбы превращаются в истерику, но чаще всего, если это не вредит ребенку и родители могут себе позволить они покупают то, что просит их дитя. Я заметил, что со временем способность так настойчиво просить у меня теряется. Но в Евангелии Иисус через притчу говорит о назойливости в просьбе. Прийти к другу в два часа ночи и настойчиво просить не каждый сможет и рискнет. Дальше говорит как действовать или в каком состоянии духа нам нужно находиться: проси́те, зная что получите; ищите, с уверенностью в том что найдете; стучи́те, с решимостью в том что отворят вам. Как дети. Просто и с доверием, что получим. Ведь Бог наш Отец очень сильно любит нас. Иногда это сверх наших сил. 

Через сегодняшнее слово, Иисус приглашает нас просить о исцеление нашей способности просить у Отца Небесного того, что нужно нам и нашим друзьям для жизни, не только телесной, но духовной — Духа Святого. Потому что, Бог смотрит на молитву которая выходит из глубины сердца, а не рождается на языке.  

о. Виктор Дешук, г. Воронеж 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *