Мария Магдалина

Мария Магдалина

Песн 3, 1-4а

Пс 63

Ин 20, 1. 11-18

Сегодня церковь вспоминает святую Марию Магдалину, которая принадлежала к группе женщин следовавших за Христом в Его странствиях по Палестине . Когда ученики покинули Учителя, она стояла перед Крестом вместе с Пресвятой Девой Марией и учеником, которого любил Иисус. Сегодняшнее Евангелие представляет момент, происшедший после Воскресения Иисуса Христа и указывает на переживания Марии и необычную встречу со своим Учителем. 

«Мария плакала», потому что забрали у неё Того, кто был для неё всем смыслом жизни. Можно сказать, что она была в большом отчаянии. Думаю, что хорошо понимают Марию в этой ситуации те, у кого умерли близкие люди, особенно внезапно — ещё молодыми и здоровыми. Её боль была так сильна, что даже Ангелам не удалось её убедить, что Иисус воскрес. А как мы переживаем трудные моменты, ситуации в нашей жизни? Мария, хотя и в большой грусти, тоске, не остаётся сама с собой; не дожидаясь утра, ещё ночью, она идет ко гробу, чтобы быть рядом с Любимым Учителем. Но увидев пустой гроб, ещё больше падает в отчаяние и безнадёжность. Все вокруг как бы перестаёт для нее существовать. И вдруг она слышит слово, которое вырывает Её из этих страданий… Услышала своё имя «Мария», и тогда открылись её глаза.

Бог знает меня и Тебя по имени. Сейчас Он стоит рядом и обращается к тебе по имени очень ласково. В Библии знать чьё-то имя означает «знать о нем всё». Бог знает Твою боль, так как знал боль Марии Магдалины. Он стоит возле Тебя и хочет дать Тебе надежду, любовь, радость, мир и исцеление. 

Нужен наш шаг вперёд. Мария сделала свой собственный шаг —  пошла к гробу, когда ещё было темно. А что Ты ежедневно отдаёшь Богу своего? Очень ценно для нас — наше время. Отдавай Богу немного своего времени каждый день  — утром, днем, вечером — помолись, почитай Божье Слово, просто побудь в тишине. Тогда увидишь, что Он действительно близко от Тебя, любит Тебя и хочет Тебе помочь. Пусть Мария Магдалина будет для нас примером верной любви и ревностным свидетелем Воскресшего Иисуса, среди тех,  кого Господь посылает нам каждый день.

с. Иоанна, CSA, г. Сургут 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *