Рецепт бессмертия

Рецепт бессмертия

Быт 17, 3-9
Пс 105
Ин 8, 51-59

Встречались ли вы с человеком, который боится умереть? А может Вы один из тех, кто боится смерти? Может этот страх сегодня особенно нападает на человека, когда число жертв от коронавируса растет.

Так вот сегодня Иисус дает нам простой рецепт бессмертия – «кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек». Рецепт простой, но в жизни воплотить его сложно.

Два дня назад мы читали, что многие из слушавших уверовали в Него, а сегодня слушавшие Его, хотят побить Его камнями. И причем это те, кто хорошо знают Писание, и много читали о Мессии. Мы тоже уже наверно не раз прочли все слова Иисуса, но как сложно воплотить их в жизнь. Как сложно жить ими в повседневности.

Вот сейчас надо оставаться дома и любовь к ближнему проходит горнило испытаний. Одно дело видеться пару часов в день, и совсем другое целый день быть вместе.

Не так сложно сосредоточиться в храме на молитве, но как сложно сделать это дома. Как сложно не отвлекаться и действительно посвятить больше времени молитве. Собраться всей семьей, чтобы послушать конференцию или помолиться Крестный путь. Наверно это сложно, но… возможно.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Видео-размышления

Великопостные Реколлекции

Ответов: 4 »

  1. Если бы сегодня в храм зашел Иисус и учил ( как и обещал прийти второй раз) узнали бы мы Его? Или закидали камнями — насмешками ? Кого неученый учишь?

    • «кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек». Рецепт простой, но в жизни воплотить его сложно.

      Сложно -потому, что пытаемся воплотить слово Его только, читая , читая «по букве», научаясь понимать и применять в жизнь прочитанное и услышанное — писания, евангелие, труды, понимания и толкования, размышления,и конечно исполнять заповеди церкви.
      Это все и трудно и нужно, и помогает поменять себя, но не настолько, чтобы воплощать в себе Иисуса и говорить «бремя Мое легко есть», как Он обещает всем последующим за Ним. А почему? Есть еще Предание, то, что передавалось учениками из поколения в поколение от самого Иисуса Христа- то, что нигде не записывалось, и это не традиция. Может быть поэтому нам так сложно стать такми как Он?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *