Овцы Мои

Овцы Мои

3 Цар (1 Reg) 3, 4-13

Пс 119

Мк 6, 30-34

«Овцы Мои» это только маленькая часть антифона перед Евангелием. Но, это ключ для текстов, которые читаем сегодня в литургии. Благодаря этим словам, можем попробовать представить себе, что чувствовал в своем сердце молодой Соломон. Благодаря этим словам, мы знаем, что было в сердце Иисуса.

Соломон получил царство своего отца Давида. И его первая забота, а в последствии и просьба, касается того, чтобы уметь выполнить одну из главных задач по отношению к народу. Царю необходимо уметь разрешать различные вопросы и споры, с которыми люди будут к нему приходить. В этой озабоченности Соломона уже проявляется начало его известной  премудрости. Он понимает, что его народ — это его забота.

Иисус отправился со своими учениками в пустынное место, чтобы немного отдохнуть. Они славно до этого потрудились, служа людям. Но оказывается, что на месте, куда они направились, уже ожидала их огромная толпа народа. Иисус не мог сказать им, что-то вроде «перерыв» или «выходной день». Они выглядели как овцы без пастыря, а ведь у них был Пастырь. Это были Его овцы. Поэтому, Иисус стал учить их много.

А что для меня означают слова «овцы мои», кого-то конкретного, о ком я забочусь?

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Один отввет »

  1. Вот это да! Оказывается и у меня есть «овцы», о которых я забочусь и за которых несу ответственность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *