Будь тверд и будь мужествен

Будь тверд и будь мужествен

3 Цар (1 Reg) 2, 1-4. 10-12
1 Пар (1 Chr) 29
Мк 6, 7-13

В воскресенье мы праздновали день посвященной Богу жизни. Сегодня первый четверг и Церковь призывает нас молиться о новых призваниях к священству и монашеству. Сегодня вспоминаем Св. Павла Микки и 25 его сподвижников, которые отдали свою жизнь свидетельствуя о вере в Бога в Японии. И сегодня читаем отрывок из Евангелия от Марка о том, как Иисус, призвав Двенадцать, посылает их на проповедь, и дает им власть изгонять нечистых духов.

На последней встрече нашей приходской группы молодежи мы говорили о добродетели целомудрия. После занятия один молодой человек сказал мне: «Сестра, Вы говорите о очень высоких идеалах…». Сначала я подумала, что он хочет продолжить предложение словами – «но их невозможно жить в современном мире». Но оказалось, что он хотел сказать о том, что многие проповедники не говорят так. Дают более «реальные» планки для ориентира.

Давид перед смертью наставляет своего сына словами: «будь тверд и будь мужествен. И храни завет Господа, Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его, и заповеди Его, и определения Его и постановления Его».

В нашем современном мире, который предлагает совсем другие ценности чем Евангелие, нам нужно много мужества, чтобы оставаться верными призыву Господа. Нам надо отмести страх, так как у нас есть власть над злыми духами. Один священник сказал: «у злого духа есть ровно столько власти надо мной, сколько я ему даю». Если я слушаю Господа и прошу Его защиты, то могу быть уверенной, что злой дух не победит меня. Так как Господь уже победил его.

Будем сегодня молиться о том, чтобы и в наши дни Бог посылал нам тех, кто твердо и мужественно будет нам проповедовать Евангелие. И чтобы мы не оказались в числе тех, на кого отрясают прах. Но чтобы и в своем сердце слышали призывающий голос Бога и следовали мужественно и твердо по пути своего призвания, принимая те дары, которыми Бог так обильно одаривает нас, и делились ими с ближними.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *