Что вы так боязливы?

Что вы так боязливы?

2 Цар (2 Sam) 12, 1-7a. 10-17

Пс 51

Мк 4, 35-41

Сегодня мы читаем очень впечатляющие слова, которое через пророка Нафана были сказаны Давиду, человеку, который скрывал свой грех. А в Евангелии находим еще более сильные слова, с которыми обратился Иисус к своим апостолам. В этих фрагментах много важных тем.  Но, обратим внимание на одну из них. Она раскрывается перед нами в следующих словах Нафана:  «Ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его».

Как часто мы смотрим на свои плохие поступки и реакции именно из этого ракурса? Правда, мы иногда осознаем и даже говорим: это плохое свидетельство… Но, на сколько серьёзно мы к этому относимся?  Хотелось бы, чтобы эти слова, которые передал Нафан Давиду, остались и в наших ушах и сердцах. Они очень ясны.

Также, главным в этой теме, является вопрос Иисуса: «Что вы так боязливы? как у вас нет веры?». Возможно, что в этих словах Иисус раскрывает то, что видят окружающие в нас, когда мы поддаемся слабости и греху. Эти люди просто замечают, что мы боимся – чего? Возможно, чаще всего опасаемся потерять то, что для нас является более удобным. Сегодня, более понятным выражением будет «зона комфорта». И поэтому, идем на компромисс с грехом. И что тогда можно подумать о нас, о Иисусе, Которого называем нашим Спасителем и Господом?

Имея все это в виду, стоит задуматься а когда созреет в нас ответ Богу, просто от всего сердца произнести псалом, который подарил нам осознающий свои грехи Давид. 

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Один отввет »

  1. Никогда не задумывалась над тем, что я плохими поступками подаю повод врагам Господа! Спасибо, отец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *