«Царствие Божие подобно тому…»

«Царствие Божие подобно тому…»

2 Цар (2 Sam) 11, 1-4a. 5-10a. 13-17

Пс 51

Мк 4, 26-34

Всё учение Иисуса начинается со слов: «Царство Божие близко …». Он пришел на землю не для того, чтобы поработить нас, как это делают различные правители этого мира, а для того, чтобы сделать нас свободными гражданами своего Царства… чтобы сделать нас царями.

Но можем сказать, что уже прошло 2 тысячи лет, а мы до сих пор не видим этого царствования Иисуса в мире. Где же Его Царство справедливости, любви и мира? Возможно, мы бы хотели, чтобы оно воплотилось в конкретное государство под защитой его правителей и войск… Что ж, Иисус всё дальше убегал от этого понимания Царства Божьего, поэтому Он не хотел, чтобы они провозглашали Его Царем, и Он говорил только о Царстве Божьем в притчах.

Царство Божие растёт медленно, как зерно в колосе, и нельзя его сорвать раньше жатвы,  потому что все будет потрачено впустую. Иисус объяснял своим ученикам: «Царство Божие в вас …» — оно есть там, где находятся истинные ученики Иисуса верные Ему в любви. 

Сила прорастающего зерна огромна, хотя само зерно почти невидимо. Точно также велика сила Божьего Царства, растущая в сердцах верующих. Все правители этого мира, которые пытались разрушить Церковь Христа, убедились в этом. Даже когда храмы были разрушены и внешние проявления жизни веры были разрушены, Царство Божье продолжало расти и передавать жизнь в сердцах верующих, в домах, христианских семьях, а также в тюрьмах и лагерях.

Давайте не будем бояться напастей, невзгод, не будем думать, что нас так мало. Давайте настойчиво культивировать, заботиться об этом семени Божьей Любви, и мы увидим день, когда оно станет больше всех деревьев и станет нашей радостью для вечной жизни.

о. Ярослав Гонсёрэк, г. Винница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *