Свет Божьего Слова

Свет Божьего Слова

2 Цар (2 Sam) 7, 18-19. 24-29

Пс 132

Мк 4, 21-25

Сегодняшнее Слово Божье ставит перед нами вопрос, что освещает жизнь вокруг тебя? Или иначе говоря, что помогает нам давать правильную оценку того, что вокруг нас происходит?

Иисус сравнивает своё учение со светом. В детстве, когда я жил у бабушки на каникулах, там часто были перебои электричества, и вечерами приходилось зажигать свечу или керосиновую лампу. Их свет не был такой яркий как от лампочки и освещал пространство только вокруг нас. Мы привыкли к тому, что свет освещает всё пространство в котором мы находимся. Но когда зажигаем свечу, то мы видим только то, что вокруг нас. Так и со Словом Божьим оно не даёт ответы на все наши вопросы связаны с будущим успехом, карьерой, как и когда мы умрём, что будет с нашими детьми. Этого ищут язычники. Нам христианам Слово Божье помогает увидеть нашу жизнь здесь и сейчас. Идём ли мы за Богом? Исполняем ли мы волю Божью? Строим ли мы Царство Божье? Черпаем ли мы вдохновение от святых? 

Поэтому нам нужен свет Божьего Слова, чтобы то, что тайное, стало явным и мы в истине увидели свою жизнь. Просим об этом Бога слушая, что Он нам говорит. 

о. Виктор Дешук, г. Воронеж 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *