Что предлагает тебе Господь?

Что предлагает тебе Господь?

Деян 22, 3-16 или Деян 9, 1-22
Пс 117
Мк 16, 15-18

Смотришь на свою жизнь и думаешь: чем заняться, что делать? А интересно ли тебе то, что наряду с этим предлагает тебе Господь? Если нет, тогда следующий вопрос не имеет смысла.  Но, если тебе это интересно, тогда не бойся спросить: как открывать то, чего Господь от меня хочет?

История яростного гонителя христиан — Савла, который преобразился в Павла – ученика Христа, приносит нам интересный ответ. 

В истории этого человека два фактора, сыгравшие большую роль. Первым являлось обращение Бога к Савлу (на самом деле не знаем, как долго Господь уже стучал в закрытое сердце Савла, но это несомненно имело место быть). Достаточно вспомнить день, когда судили Стефана. Увы, тогда сердце Савла оставалось закрытым. Была необходимость в неком потрясении: события у стен Дамаска, чтобы Савл, наконец, услышал Бога. Господу потребовалось оборвать путь Савла, отключить лишнее, чтобы он увидел свет и услышал слова Иисуса:  «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?». Бог говорил и Савл, наконец, услышал. 

Второй фактор — это голос Церкви. В Дамаске были ученики Христа, была Церковь. И Господь повелел Анании, чтобы он этого, еще вчера очень опасного человека, сегодня отыскал и при помощи крещения присоединил к Церкви. Чтобы таким образом подтвердить то, что Господь на него возложил. В том числе и много пострадать для Него. Это очень важный момент, Савл ничего не решает сам, а именно Господь решает это через Церковь.  И таким образом открывает Савлу то, что Бог от него хочет.

Наш путь аналогичен. Господь стучит в наши сердца, старается передать нам то, чего от нас хочет и дает нам Церковь, чтобы мы могли быть уверены, что правильно понимаем Его волю. И как это происходит? По-разному. Но, возьмём самый простой случай. Это когда приступаем к таинству покаяния и спрашиваем: что нам дальше делать?  Это простой случай и, как бы «обыкновенный», но при этом очень важный!

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *