гороскопы, ведьмы, гадалки — от лукавого

гороскопы, ведьмы, гадалки — от лукавого

1 Цар (1 Sam) 18, 6-9; 19, 1-7

Пс 56

Мк 3, 7-12

«Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его. И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты — Сын Божий. Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.»

В наше время что есть черный пиар? Это, когда кто-то пытается стать известным даже благодаря скандалу, любой ценой, и не важно, правда ли это или выдумка так называемого пиарменеджера.

Сегодня Иисус не желает славы путем скандала, славы из уст нечистых духов. Не желает придавать значимости словам демонов.

Это равносильно сегодня, как если бы мы верили гороскопам. Даже если там есть информация похожая на правду, все-равно не буду ее слушать или тем более читать, ведь она от лукавого. Этому меня учит Учитель Иисус, Он запрещает духам нечистым говорить даже о Нем, даже если это похоже на правду. Скажем так, Он не желает, чтобы злой на авторитете, на Имени Иисуса зарабатывал себе известность и авторитет. Тоже касается и разного рода ведьм, гадалок и колдуний, прикрывающихся заклинаниями, которые они так активно называют христианской молитвой, вставляя в их текст короткие, не заметные простому человеку бесовские заклинания, без которых, как они оправдываясь говорят, молитва не будет иметь силы.

Только Иисусу я должен верить и Ему доверять!

о. Вячеслав Ковальский, г. Измаил 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *