Победить мир!

Победить мир!

1 Ин 5, 5-6. 8-13

Пс 147

Лк 5, 12-16

Победить мир! Для кого? Что это значит?

Недавно я читал биографию одной женщины, ей больше 90 лет, с очень интенсивной и насыщенной жизнью. Её жизнь — это история постоянной тяжелой борьбы с миром. Борьбы на стороне Того, Кто уже победил мир, на стороне Иисуса.

В возрасте лет восемнадцати, она попала в концлагерь Равенсбрюк и была там «подопытным кроликом» для псевдонаучных экспериментов. Но, она не только выжила сама, но и помогла выжить другим. Затем, два раза боролась с онкологическим заболеванием, первый раз точно помог ей о. Пио. Даже эти два примера, разве они не говорят о победе над миром? Да, это победа над миром жестокости и болезни. Это, в какой-то степени, победа похожа на ту, которая стала участью прокажённого.

Также эта женщина боролась и продолжает бороться с человеческой жестокостью по отношению к нерождённым детям. Благодаря её усилиям много зачатых детей, над которыми нависла угроза аборта — остаются живы. Хотя можно быть уверенным, о её боли из-за смерти каждого ребенка, жизнь которого так и не была спасена. Эта борьба на стороне Иисуса против жестокого мира еще не завершилась. И это борьба не только за жизнь не рождённых детей, но и за земное и вечное счастье их родителей.

Один человек, сегодня ученный профессор, вспоминает как во время учебы в университете попал в глубокий и непонятный кризис. У него все начало рушиться. Жизнь будто остановилась. Но, каким-то образом он попал на прием к женщине – врачу, о которой вам рассказываю. Она прописала ему лечение, которого наверно не найдем в учебниках: будешь приходить сюда (в ее дом) на обед. Итак, садясь за стол с её семьёй, и кажется с еще несколькими похожими на него, он не просто ел, а приобретал фундамент. И жизнь пошла совсем по-другому. Не победа ли это над миром?

Каждый из нас призван Иисусом, особенно через крещение и миропомазание, чтобы с Ним побеждать мир. Как же непросто это делать и одновременно — как же это здорово.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *