Ты Скала

Ты Скала

1 Ин 3, 7-10

Пс 98

Ин 1, 35-42

Есть такие слова и фразы, которых слушать как-то не хочется. Даже мурашки идут по коже – страшновато! Такие как: «ты скала»

«Ты Скала» — это конечно Петр! Эй — здесь все просто, понятно и вроде не страшно. Но, если присмотреться к первому чтению, и прислушаться к нему внимательно, тогда со «скалой» получается как-то посложнее и касается и нас. Например, слова: «Всякий, рождённый от Бога, не делает греха… и он не может грешить». И еще: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».

И как теперь думаешь? Если мы с тобой называем себя детьми Бога, не должно ли в нас быть что-то от самой скалы? Конечно, можем сразу сказать, что это не весь Новый Завет, и даже с самым Петром все не так просто было… Это правда, это не весь Новый Завет, и Господь пришел к слабым, чтобы их спасти. Но все-таки трудно освободится от впечатления, что Господь ждет не только от Петра, а от каждого из нас, какой-то твердости и постоянности. Не так ли?

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *