Ты и я — Божий дар

Ты и я — Божий дар

Суд 13, 2-7. 24-25

Пс 71

Лк 1, 5-25

 «Бог постоянно действует через обыкновенных людей, занятых обыкновенными делами». Захария исполнял свое служение. Он был священником, и хоть и не каждому выпадало входить в храм Господень для каждения, все же это было одним из заданий священнослужителей. И тут Ангел Господень и предстал ему с благой вестью. Поражает то, что Захария, который думаю не раз молил Бога о потомстве, требует знак от Бога. Знак на то, что получит дар. Просто не логично. Ведь сам этот дар – уже является знаком Божьей милости. Так и переводиться имя Иоанн — Божий дар.

Каждый  из нас, ты и я в том числе, являемся таким знаком Божьей милости для тех, кого мы встречаем на своем пути. В наших повседневных обязанностях, на обычных путях нашей жизни.

Но чтобы увидеть ангела, чтобы услышать посланника Бога, приходящего к нам с благой вестью, нам надо жить праведно. Как Захария и Елисавета поступать по всем заповедям и уставам Господним.

Зададим себе вопрос можем ли мы в своем полуверии, граничащем с набожностью, быть готовыми ко всему, что задумал для нас Бог.

Захария получил знак, который был и наказанием за маловерии, но его молчание сказало другим больше чем слова.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Один отввет »

  1. Спасибо сестра! Ты для нас была тоже Божьим Даром! Как хочется опять встретиться и послушать тебя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *