Служить Богу так, как Он хочет

Служить Богу так, как Он хочет

Ис 29, 17-24

Пс 27

Мф 9, 27-31

Иисус идёт. И слепые идут.

Можно быть слепым — и даже в кампании слепого — и идти за Иисусом. Это тогда, когда не вижу того, что свет просвещает, но каким-то образом следую по правильному пути. Но, не зная этого пути, ни откуда он, ни куда ведёт; ни что на нём и что возле него. Механически, несознательно, неосмысленно переживая свою жизнь. Но, где-то в глубине души или звучанию тишины, чувствовать касание тьмы! Так, что: Можно быть слепым и идти за Иисусом.

Можно идти за Иисусом и быть слепым. Это тогда, когда считаю себя Его последователем, но не исполняю слов Его, не вижу того, что Он видит и тех кого Он видит; не умея смотреть в глаза другому и Другому, либо — смотря ничего не видеть. Но, вспоминая слова Иисуса: «Вы свет миру» осознаёт, что он не лампа и не свеча, а просто незажжённый фитиль. И поэтому — тьма! И тогда действительно можно идти за Иисусом и оставаться слепым.

Но, пока человек видит, что слепой, тогда нет ещё трагедии. Ибо может кричать! И если знает в чём нуждается — нет ещё трагедии. Ибо он может желать. И когда есть у него немного веры может просить о том, в чём нуждается, но чего пока не видит. Просим: Помилуй нас, Иисусе, Сыне Давида! И Верим, что можешь нас помиловать! И Ты нас милуешь.

Господи, есть в этих слепых веры настолько, чтобы просить об исполнении их просьбы. Не хватает однако веры для исполнения Твоей просьбы: «Смотрите, чтобы никто не узнал». Есть в них вера, которая позволяет им просить, но нет веры позволяющей им быть послушными.

Принять дар видения, о который просили (Помилуй нас, Иисусе, Сыне Давида!) — сумели. Принять дар видения, о который просил Иисус (Смотрите, чтобы никто не узнал) — не сумели. 

Способны были принять служение Бога согласно их воли, не способны были принять служения Богу согласно Его воли. А ведь — как говорил Святой Падре Пио: Богу служим только тогда, когда Ему служим так, как Он хочет.

о. Михал Мжыглуд, г. Новочеркасск 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *