Строить на Боге

Строить на Боге

Ис 26, 1-6

Пс 118

Мф 7, 21. 24-27

Бог такой добрый к нам – Он дает нам время, чтобы мы подготовились для перехода в вечность. Церковь нам все эти дни перед празднованием Рождества Христова напоминает о подготовке, о бодрствовании.

У нас есть возможность встретиться с Господом в Евхаристии, это уже присутствие Царства Небесного на земле. И у нас есть выбор – либо бессмысленно повторять – «Господи, Господи», либо действительно искать Его в этом таинстве Его присутствия, взывать к Нему, и находить Его.

Войдем мы в Царство Небесное не благодаря красивым словам, но благодаря старательным делам. Старательность заключается в послушании воли Божьей и в том, чтобы отбросить от себя все, что этому противится. Иисус сравнивает исполнение воли Божьей со строительством дома на скале. Этот дом пережил все бедствия. Исполнение воли Божьей не только дает нам силы, чтобы выдержать во всех испытаниях, но и дает нашему сердцу покой и мир, который не могут нарушить никакие бедствия.

Строить на скале – это значит, что фундамент дома тесно связан со скалой. Важно не только, чтобы Бог был нашей опорой и убежищем, но, чтобы в Нем основывались все наши приоритеты. Фундамент и скала должны стать единым целым, тогда не страшны ни какие бедствия. Мы должны стать едины со Христом, а не просто знать Его. Но Его желания должны стать нашими желаниями, Его воля – нашей волей (а не наоборот, как нам часто хотелось бы).

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *