Алмаз

Алмаз

2 Макк 7, 1. 20-31

Пс 17

Лк 19, 11-28

«Призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: «употребляйте их в оборот, пока я возвращусь»

Утро. Вася только что открыл глаза. На улице было еще совсем темно. «Опять вставать? — а может быть поспать еще?» подумал, затягивая на голову одеяло.  – Надо все-таки встать – весь день впереди, и дел много. 

Вариант 1) «Опять эти дела! И никакого толку! Гора прям на меня сваливается каждого дня! Боже! За что мне это все! Ничего не хочу! И так, чтобы не делал, толку никакого нет. Все против меня! И люди, и погода! И Солнце! Даже оно с утра, начало выходить как-то поздно!» Это как какое-то проклятие, что зависло надо мною! Я ничего не умею, все за что возьмусь – не получается! У других все по-другому! А меня только все обижают! Всю жизнь!

Вариант 2) «Столько дел сегодня! Много чего нужно мне сегодня сделать! Боже, благодарю Тебя за это. Что я проснулся! Что открыл глаза и понял, что, хотя сейчас темно, то через пару мгновений взойдёт Солнце, может быть оно сегодня спрятано будет весь день за тучами, но оно не перестает светить для меня. Хочу сделать сегодня все, что смогу! От всего сердца, со всех сил! Не все у меня получается! Но я над этим работаю! Столько хороших людей вокруг меня! Столько доброты и тепла я встречаю каждый день! Дай мне Боже силы, умножать дары, которые мне так щедро подарил! Я буду делать все, чтобы не потерять ни одного дня моей жизни! 

И как? Вариант 1 или вариант 2?

Притча, которую Иисус рассказывает своим ученикам о нас с Тобою. О нашем отношении к жизни, к людям, делам!  

Бог дает очень щедро. Одна мина, это очень много! Первый щедрый дар Бога — это жизнь! То, что Ты есть! Что, сегодня открыл глаза! Почувствовал, свои (пусть даже уставшие) руки и ноги! 

Щедрый дар Бога, это этот новый день! Можешь, на него посмотреть, как на гору проблем и непреодолимых вопросов, и «завернуть его в платочек и закопать»  

А можешь увидеть в нем, возможность очередного шага вперед. Может быть трудного и непростого! Но вперед! 

Знаете, как рождается алмаз? Из чего он? На большой глубине, в высоких температурах, под высоким давлением! Простой уголь – становится алмазом! Это не просто! Это процесс! 

У Тебя сегодня 2 варианта! Выбирай! 

Бог, говорит – можешь стать алмазом!

о. Павел Юрковски, г. Кемерово 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *