Крест — это шанс

Крест — это шанс

Рим 13, 8-10

Пс 112

Лк 14, 25-33

И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Ноябрь особенно назначен крестом. Разные бывают кресты. Те маленькие, повседневные как опилки тумана, что слепо замедляют ход жизни. И те резкие, неожиданные, невыносимые, что заставляют встать на колени самого прочного великана. Неважно какой Твой крест сегодня. Большой или маленький. Короткий или бесконечный. Можно его отрицать, злиться, торговаться, с ума сходить, отчаяться, рвать волосы на голове у себя и других (у других проще получается). 

А Иисус говорить прямо, что нужно сделать.  БЕРИ Крест И НЕСИ! 

Такая притча есть про ослика.

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На крики прибежал его хозяин и развел руками – ведь вытащить животное из колодца было невозможно. 

Тогда человек рассудил так: “Питомец мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец совсем высох, и я уже давно собирался его засыпать, чтобы вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю я старый колодец, да и ослика заодно закопаю”. 

Недолго думая, он пригласил соседей. Все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему, и начал истошно орать, но люди не обращали на него внимания и молча продолжали свое дело.

Однако очень скоро животное замолчало. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину: каждый кусок земли, который падал на спину ослика, тот стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! 

Христианство — это не отрицание креста. Это не игнорирование проблем. 

Каждый Крест, это шанс. Можно сдаться и его не принимать. Можно притворяться, что его нет, нас не касается. Можно под его игом свалиться на землю. И разрешить завалить себя комами крестов и неудач. 

А можно (и нужно), сделать шансом, каждый крест. Крест Иисуса, самый лучший этому пример. Казалось всем, что смерть, что конец, что тупик и все! А Иисус показал, что нет! Крест стал не унижением и смертью, а воскресеньем и шансом. 

Посмотри на Твои кресты и крестики. Они Твой шанс! Уже сегодня!

Бери крест, и таким образом, Ты постепенно выберешься из самого глубокого колодца.

о. Павел Юрковски, г. Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *