Огонь Божией Любви

Огонь Божией Любви

Рим 6, 19-23

Пс 1

Лк 12, 49-53

Когда я слышу из уст Иисуса о разделении, вспоминаю многих святых, не поладивших с родными ради Царства Небесного. Например св. Франциск Асизский, который ушел из дома. Еще хуже ситуации сегодня можно наблюдать в разных семьях. 

Так же с другой стороны сегодня слышим много о толерантности, о том, что нужно идти на уступки ради мира. Но Иисус никогда не шел на компромис с дьяволом. О чем же Иисус нам хочет сказать в слове: «Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение.» Стоит ли бояться этого огня и разделения? Если Иисус Сам томится в его ожидании. Крещением в Библии часто называется смерть. Иисус не боится смерти, именно разделение привело к смерти Иисуса, которой Он искупил наши грехи и спас нас.

И тут я вспоминаю книгу и одноименный фильм «Крест и нож»  написанную в 1962 году американским пастором Девидом Уилкерсоном. Там есть один момент, когда это пастор Девид под вдохновением Божиим ночью приходит к главарю банды, его раздраженного будит, чтобы сказать ему «Иисус тебя любит!» Главарь хочет его убить, на что пастор отвечает: «ты можешь меня изрезать на мелкие кусочки, но каждый из них будет говорить — Иисус тебя любит!» Пастор ушел, казалось бы ни с чем, но он исполнил волю Божию. И этот главарь до утра не мог заснуть ибо он до утра слышал в своей голове те же слова — Иисус тебя любит. Что было дальше, желающие могут прочитать.

Господь сегодня призывает нас не бояться говорить людям о Его Любви, даже если это приведет как нам на первый взгляд кажется к разделению.

Ибо этот Огонь, который Иисус пришёл низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Ибо этот Огонь и есть Огонь Божией Любви, Сам Святой Дух.

о. Вячеслав Ковальский, г. Измаил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *