Готов ли я сегодня? Бодрствуйте!

Готов ли я сегодня? Бодрствуйте!

Рим 6, 12-18

Пс 124

Лк 12, 39-48

В сегодняшнем Евангелии, как и вчера, мы слышим, что Иисус призывает бодрствовать! Значит, это очень важный призыв. Что же означает быть готовым встретиться с Богом? Помню с детства, всегда, когда мы поздравляли нашу бабушку с днём рождения и желали ей много счастья и здоровья, она всегда говорила: «Для меня самое лучшее счастье – это быть рядом с Богом: здесь на земле и потом на небесах. А самый лучший подарок, который Вы можете мне сделать – это молиться за меня о счастливой смерти». Даже когда она болела, просила о святой Мессе за её счастливую смерть. В детстве мне было это не очень понятно, но если бабушка просила, то я старалась выполнять. Спустя несколько лет, я видела, как бабушка из последних сил каждый день ходила в храм (2 км в одну сторону). Даже когда была прикована к кровати в течение трёх лет, к ней приходил священник с Пресвятыми Дарами каждую первую пятницу, и это было для Неё самое большое счастье. В день своей смерти она приняла от священника Таинство Больных и с улыбкой на лице в сопровождении молитвы Венчика к Божьему Милосердию отошла к своему самому лучшему Другу. 

Свидетельство моей бабушки, как и дедушки, даёт мне ответ на поставленый выше вопрос. Я готов на пришествие Господа, если нахожусь в состоянии Божьей благодати и постоянно забочусь о развитии благодати в моей душе. И не потому, что я боюсь попасть в ад, а потому, что я хочу быть другом самому Богу и хочу эту связь углублять. Недавно умер мой папа, молодой и здоровый мужчина, и хотя такое расставание для всей семьи очень трудное, но мы уверенны, что папа был готов к этой встрече. Каждое воскресенье и каждый праздник он ходил с нами в храм, исповедовался, принимал Святое Причастие, каждый день молился и читал Слово Божье и всем сердцем служил нашей семье и людям, которые нуждались в его помощи. 

Можем задать себе вопрос, готов ли я сегодня на встречу с Другом, ведь Он придет неожидано?

с. Иоанна, CSA, г. Сургут

Ответов: 2 »

  1. Спасибо Вам, сестра Иоанна за то, что делитесь опытом своим и Ваших близких. Это помогает в каждодневных делах.

  2. Сестра, я тоже хочу сказать вам «спасибо» за размышление, такое, казалось бы, простое, и одновременно такое глубокое. В простоте своего повествования вы умеете затронуть очень важные для каждого из нас вопросы. «А я готова? Бодрствую, или гоню от себя эти мысли, успокаиваясь, что мой рубеж наступит еще не скоро, не завтра». Возьму пример у вашей бабушки и буду просить своих подрастающих внуков молитвы о моей счастливой смерти, с покаянием и в примирении с Господом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *