Под фасадом масок

Под фасадом масок

Рим 2, 1-11

Пс 62

Лк 11, 42-46

Современных фарисеев наверно и сегодня можно найти. Людей, которые живут двойными стандартами. Фасад и сердце. 

«По фасаду» придумываем различные виды маскировки. Кто-то включает неискреннюю улыбку, кто-то покрывает свои действия сахаром иллюзии. 

Мотивация может быть разной. Показаться лучше, получить признание, уважение. Заработать дополнительные баллы на бирже влиятельных. 

Не важно что и как. Это только фасад. Оболочка, под которой скрывается настоящее «Я».

«Горе вам, фарисеям»

Как легко эти слова воспринять, как послание для других. Большое искушение спрятаться за иллюзией собственного фасада. Всегда такая опасность и искушение существует. 

Бог знает нас настоящими. Без помады и макияжа. Бог знает нас, в утренних шлопках и вечернем халате. И? 

Не перестает удивляться и восхищаться нашей красотой. Не пугается „нерасчесанными» нашими мыслями и шальными поступками. Вот это Бог!

Но у Бога одна просьба. «Не притворяйся!» Бог видит сердце и все, что в нем творится. И то, чем Ты искренне  гордишься и то из-за чего плачет по уголкам ночи. 

Не играй перед Богом. Он все знает. 

И перед человеком не играй. Не только потому что это выглядит смешно. Но прежде всего потому, что чем быстрее признаешься, в своем настоящем «Я» тем быстрее Бог сможет исцелить, то что прячешь под фасадом масок. 

Не притворяйся. Ты красивее, чем Тебе кажется. И Бог это видит.

о. Павел Юрковски, г. Кемерово 

Один отввет »

  1. Очень красиво, о. Павел! Лучшее, что у меня было об этом отрыве! Читала и думала:что можно тут сказать? А Вы нашли слова утешения, доступные образы и мудрый совет) СПАСИБО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *