Господь будет защитою

Господь будет защитою

Иоил 3, 12-21
Пс 97
Лк 11, 27-28

«Господь будет защитою для народа Своего
— Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его».

Господь — защита своего народа. Он хочет, чтобы Его народ жил в изобилии и благодати. Для этого необходимо принимать Его защиту, которую Он даёт.  Как же Бог защищает, как изливает свою благодать? Прежде всего, это Его слово, а значит Его воля — Его заповеди. Грустно, что когда человек думая о заповедях, не всегда у него появляется ассоциация со словом благодать. Заповеди часто принимаются как то, что будто мешает быть «счастливым». Но, счастливым в понимании этого мира. 
Да, есть восхищение Богом и Его делами. Но нередко это происходит выборочно. Не редко, восторгаемся одним, но закрываем свои глаза и уши на ту или другую заповедь, которую тоже дал Бог. Мы цитируем красивые высказывания, сочиняем речи,… но не всегда принимаем всего того, что именно Господь даёт. Мы нередко ведем себя как дети, которые использовали отсутствие родителей и попробовали много чудесных фруктов, но ни один не съели до конца. 
Как понять, что не принимаем Его слов? Понять это очень просто. Что-то прямо не принимается, или что-то вроде на словах не отвергается, но  это никак не влияет на жизнь. 

Возможно, полезно задуматься нам над тем, что из той благодати, которую Господь даёт нам мы не принимаем или делаем это очень неохотно. Какие из заповедей прямо или молча отвергаем? В каких вопросах больше доверяем себе или миру, но не Богу. И таким образом выходим из Его защиты и благодати. 

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *