Логично?

Логично?

Иоил 1, 13-15; 2, 1-2
Пс 9
Лк 11, 15-26

В сегодняшнем отрывке из Евангелия некоторые из народа обвиняют Иисуса в том, что Он действует «силою веельзевула, князя бесовского». Странно, правда? Обвинять Того, Кто делает добро, совершает чудеса, исцеляет больных, воскрешает мертвых, в том, что Он действует силою зла? Где же тут логика?

Добрые дела приносят добрые плоды, не так ли? И это логично. Добрые дела можно делать только с Божьей помощью. Это в Господе источник силы и любви для совершения добрых дел, это Он укрепляет нас в делании добра. Никогда зло не будет источником добра. Да, сатана может замаскироваться под кажущимся благом. Но от этого никогда не будет добрых плодов, а совесть подскажет нам, что тут что-то не так. Это все логично, и мы это понимаем, правда?

Почему же Иисуса обвиняют в том, что Он действует силою зла? Он, Божий Сын? Разве это логично? Конечно, нет. В этих людях действует другая «логика». Это зависть. Она настолько затмевает сознание, что белое кажется черным, а черное белым. Добро кажется злом, а зло добром.

Давайте не будем поддаваться зависти, ведь она может привести Добро к Голгофе, а нас отдалить от Бога…

с. Елена Вычугжанина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *