Я христианин или…?

Я христианин или…?

Агг 1, 15b — 2, 9
Пс 43
Лк 9, 18-22

В начале отрывка из Евангелия от Луки 9-той главы 18 по 22 стих, мы видим Иисуса, молящегося в одиночестве. Иисус всегда перед великими событиями молился. Иногда Он всю ночь проводил в молитве, пока Его ученики спали. Мы знаем, Иисус как истинный Бог, не нуждался в молитве так же, как мы. В Евангелиях мы встречаем ещё несколько моментов молитвы Христа: в Гефсимании перед его страданиями и смертью, или, например, ночь до избрания двенадцати апостолов. И вопрос к нам, сколько мы, называющие себя христианами, посвящаем и находим время для молитвы в нашей жизни?

Человеку, который душой и сердцем знает и любит Иисуса Христа, молитва не должна представлять проблем, напротив, это его необходимость, без которой он не может прожить свой день. Но, и узнать и полюбить Христа нам невозможно, если не читаем Слово Божье и не размышляем над Его Словом. Сегодня у нас нет отговорки что не берём в руки Евангелие, оно нам так доступно на телефонах, которые, можно сказать, приклеены к рукам нашим. Христианин без молитвы духовно умирает, и чтобы не умереть, он начинает питаться чем-то другим, и, мало-помалу сам не замечая уходит от Иисуса. С Иисусом связывает его ещё имя — христианин. Потому и опыт молитвы, которую Бог слышит и помогает нам, часто так далеко от нас. Иисус обещал каждому кто просит в его имя что Он даст то, о чём просит. Есть ли у нас опыт услышанной молитвы?

В дальнейшем тексте Евангелия, мы видим, что Иисус спрашивает Своих учеников, о том, что люди говорят о Нем, кто Он, затем Он спрашивает их, что они думают о нём. Этот вопрос Иисуса прямо адресован и каждому из нас лично. Является ли Иисус для меня Наставником, Учителем, другом или строгим Судьей, который просто наказывает? Ежедневно мы должны на этот вопрос давать ответ.

Иисус, Ты знаешь как мало знаю Тебя и как всё моё счастье зависит о того, как я отношусь к Тебе. Помоги мне во всех событиях и ежедневно больше узнавать Тебя, с Тобою беседовать в молитве, с Тобою принимать решения. Помоги мне не только называться Христианином, а вправду быть Твоим.

с. Августина Месарич, Таганрог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *