Господь — Господин Истории

Господь — Господин Истории

Езд 1, 1-6

Пс 126

Лк 8, 16-18

Литургия Слова сегодня обращает наше внимание, что Господь — Господин Истории — все Ему принадлежит, и время, и пространство, и люди. Так расположил сердце и ум царя Персидского Кира, что тот благосклонно относится к Народу Израиля и его вере.

Также в Евангелии Иисус напоминает, что даже если мы бы не хотели достойно и с усердием исполнять свой долг свидетельства о истине, о Свете Христовом — Он найдёт другие возможности и других людей. Предостерегает — «наблюдайте как вы слушаете». Все это может нам помочь не возгордиться в нашем христианском призвании возвещения Благой Вести! Это главная задача ученика Христа! Не можем этим пренебрегать! Не можем от этого уклоняться!!!

Тогда Господь найдёт других вместе нас — ибо Его Дело Спасения не может оставаться без плодов. Оно ведь осуществляется Его Кровью на Кресте! Поэтому будем усердно заниматься своим делом: прославлением Господа и словом, и жизнью! Будем помнить, что это дар и приглашение! Не будем говорить «пусть живут как хотят — это их личное дело» нет… Господь за каждого умерь … В самой сущности христианства скрывается призвание апостола. Не можем не говорить о том что мы видели и слышали! Что нам было дано Духом Святым.

Несём ответственность за полученный дар веры… Надо им делиться…. Надо его использовать… в противном случае будет когда то стыдно…. может оказаться что я упустил свой шанс, своё «пять минут» быть апостолом, быть помощником Иисуса Царя царей…

о. Дариуш Харасимович, г. Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *