Его сопровождали несколько женщин

Его сопровождали несколько женщин

1 Тим 6, 2c-12

Пс 49

Лк 8, 1-3

Сегодня небольшой фрагмент Евангелия о женщинах, которые сопровождали Иисуса. Это было сразу после того, как одной из них («женщина того города, которая была грешница») простил грехи, «потому, что она возлюбила много». Часто именно такие женщины, ранее униженные грехом, находили в Иисусе свое достоинство и безопасность, свою ценность детей Божьих, любимых Отцом. 

Эта маленькая община Апостолов и женщин является началом Церкви — возлюбленной Невесты Христа, которой Он простил многие грехи, поднёс и обнял. Иисус не создает какого-либо великого и сильного учреждения, не собирает вокруг себя воинов и политических лидеров, но простых рыбаков и женщин, полных любви и благодарности. Сегодня в этой общине находимся и мы – мы, идущие за нашим Учителем, и даже если нас очень мало, и мы чувствуем себя слабыми, Христос говорит нам: «Не бойся, малое стадо…»

Женщины, которые сопровождали Его, «служили Ему имением своим», потому что в Иисусе они нашли своё величайшее сокровище, за которое стоило отдать всё. Святой Павел учит нас сегодня: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным», а «корень всех зол есть сребролюбие». Он призывает нас, чтобы мы, как и эти Апостолы и скромные женщины, «преуспевали в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости», и тогда мы обретём вечную жизнь. 

о. Ярослав Гонсёрэк, г. Винница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *