Дай Боже сердце открытое

Дай Боже сердце открытое

1 Тим 3, 14-16

Пс 111

Лк 7, 31-35

Умение находить дырочку в целом, не редкое явление и в наше время. Всегда, при желании, можно найти недостаток. Везде можно к чему-то прикасаться. И дело не в том, чтобы смотреть на мир сквозь розовые очки, не замечая проблем, недостатков, грехов. Умение смотреть на мир, людей, себя, важный момент определяющий наши векторы и жизненные  направления. В итоге это не остается без влияния на наши выборы, решения, поставленные задачи и достигнутые цели.  

Как я смотрю на мир вокруг? На людей рядом? Как вижу себя? 

Вечно недовольный, призирающий, критикующий, закрытый. Каждому грозит такой подход. Если не в целом, то к каким то людям, ситуациям. Иногда очень легко зажаться в своих убеждениях, привычках, протертых дорогах. Не смотреть широко и далеко. Как дети, что играются в песочнице и искренно уверены, что это весь существующий мир. 

Даже Богу, сквозь такие стены пробиться сложно.

Дай Боже сердце открытое. Дай широкий взгляд на вещи важные и красивые. Научи видеть ДОБРО в каждом и во всем. Радоваться даже малым и делиться широким, щедрым сердцем. 

Не знаешь как это делать? Забываешь, что так надо? Проси Бога о силах и ведению Святым Духом. Ищи во всем добра и красоты. 

Этому необходимо учиться. 

Этим важно жить.

о. Павел Юрковски, г. Кемерово 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *