Царствовать — служить — жертвовать

Царствовать — служить — жертвовать

Кол 1, 21-23

Пс 54

Лк 6, 1-5

Когда размышляем о царствии и царствовании, обычно ассоциируется это с тем, что царствование это власть, приказы, пользование разными удобствами. 

Часто все-таки забываем, что царствование это прежде всего служение. Царствовать значит служить. Служить кому-то или чему-то. 

Св. Павел в первом чтении говорит нам о том, что он является служителем — слугой  — благовествования — Евангелия. 

Служение это заключается прежде всего в исполнении его указаний и подражанию примеру Того, кто есть Живым Словом. Как мы слышим сегодня в антифоне перед Евангелием: „Я есмь путь и истина и жизнь, говорит Господь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня”.

Наследовать Иисуса является самым четким путем в жизни верующего человека. Подражание, которое является служением Богу и людям, которое переполненное любовью, оно и есть царствованием.  

Но не можем забыть о самом важным измерении царствования, который показал нам Иисус — царствование из Креста. Это самое важное проявление любви. Любви, которая умеет жертвовать свою жизнь за других. Это настоящее и единственное царствование. Давайте будем учиться от Иисуса и просить Его о благодати такой любви. 

о. Павел Челущьчиньски, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *