Мудрые девы – спокойные и подготовленные

Мудрые девы – спокойные и подготовленные

1 Фес 4, 1-8

 Пс 97

Мф 25, 1-13

Каждый из нас имеет внутренние желание быть спасенным. Время от времени мы возбуждаем в себе желание быть счастливыми. Хотя тут на земле мы еще идем к спасению, мы в пути к Божьему Царству, к вечному счастью, но мы уже спасены в Смерти и Воскресении Христа, мы уже в единстве со Христом вкушаем частично радость вечности. 

Познание Царства Небесного остается для нас тайной. Поэтому Иисус тайну Царства Божьего открывает в притчах. Нам сложно понять то, чего мы не видели и о чем не имеем представления. Сегодня перед нами мудрые и неразумные девы. Все они ждут жениха. Мудрость и неразумность дев есть в каждом из нас. Мы ждем каждый день встречи с Христом. И Он к нам приходит. Приходит внезапно, как к девам из притчи, например под видом другого человека. Приму ли я ближнего своего (Христа) с зажженным светильником веры, благословения, любви?.. Проявлю ли я к нему христианскую мудрость или неразумность мира сего? Как я отношусь к ближним, так я и отношусь ко Христу: «Все что сделали одному из братьев моих, вы мне сделали» (Мф. 25,40).

Вся наша жизнь, наши слова, действия… и наши реакции на них – все это нужно на дороге к спасению. Попросим Господа, чтобы наши вера, надежда и любовь к Нему и в Него за земной нашей жизни не гасла; чтобы мы были в большинстве жизненных ситуаций как мудрые девы – спокойными и подготовленными. 

Еще один важный момент. В глобальном плане Христос придет к нам внезапно, когда мы будем отходить из мира сего. Поэтому мы должны каждый день быть готовыми к встрече с Женихом. Пусть эта встреча нас не пугает, пускай в этот момент мы будем спокойны, как мудрые девы, которым всего хватает и они спокойно ждут Жениха жизни своей – Христа.

о. Руслан Кармалита, г. Немиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *