Зло хочет заставить замолчать тебя

Зло хочет заставить замолчать тебя

Иер 1, 17-19

Пс 71

Мк 6, 17-29

В сегодняшнем слове Церковь приглашает посмотреть на давление мира, когда хотим жить, исполняя Волю Божию. 

Царь Ирод хоть имеет власть, слуг, стражу, деньги, дворцы, является человеком полным страха и неуверенности. Человеческим эгоизм привел царя жить логикой чисто человеческой. Он начал нарушать Божий закон, вел борьбу против Иоанна вплоть до его смерти, только бы скрыть и оправдать собственный грех. Иоанн не боится Ирода потому, что его сердце наполнено желанием исполнить волю Бога, донести Божью истину. И ради этого принимает на себя злобу этого мира. 

Искание Царства Божьего, бескорыстная забота о других, сочувственная любовь, наполняет сердце радостью и отвагой. Но жизнь уложена по человеческой логике будет боятся тех, кто старается исполнять Волю Божью. Такими людьми будут пренебрегать, осуждать, высмеивать, будут заставлять замолчать и жить как все в грехах и без покаяния. Хочешь ли идти как Иоанн, Иисус, апостолы и многие святые против течения этого мира? Если так, то приготовься! Зло будет хотеть заставить замолчать тебя. В книге Сираха написано: Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. (Сирах 2,1-3) 

Жизнь с Иисусом это жить в отваге, истине, радости и видеть присутствие и заботу Бога Отца о моём спасении из пут греха и смерти.

о. Виктор Дешук, г. Воронеж 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *