Никто нас не нанял

Никто нас не нанял

Суд 9, 6-15

Пс 21

Мф 20, 1-16a

Часть 1

Мысли ненанятого до вечера.

Просыпаюсь утром и тупо смотрю в потолок. Уже третий раз прозвучал будильник. Вставать? Не вставать? А если вставать, то зачем? Начинается очередной день. А в моей жизни ничего не начинается. Всё по-старому. И надежды на скорые перемены нет. Это чувство, что жизнь проходит мимо. Хотелось бы отдать свое время, таланты, мечты… А понимаешь, что это никому не нужно. Тянешь с последней надеждой руки, что выберут Тебя. Но очередной раз убеждаешься, что никто даже не замечает Твоих очередных усилий. И так уже много дней. 

Всё силнее в сердце закрадывается мысль:

Ты один! Никто Тебя не нанял! Никому Ты не нужен! 

Часть 2

Мысли нанятого вечером. 

А всё-таки то случилось! Хотя я долго решал, вставать или нет. Но мысли, что я не нужен, что и сегодня не получится, что и так ничего не поменяется, всё громче звучали в моем сердце. То всё сегодня поменялось. Бог меня видит и опекает. Нашел меня в толпе и просканировал до глубины мое сердце. Самые сокровеннве мои нужды и мечты. Он всё обо мне знает. Он знает меня. Я Ему нужен. 

И хоть миллион раз я сомневался в себе, в своих способностях и талантах… Он во мне не сомневался. Он нашел меня, стоявшего без дела и ненужного. Мало. Хотя я немного умел сделать, Он отдал мне ВСЕ. Самого Себя, свою Любовь и жизнь.

Часть 3

Открываю я сегодня глаза. Начинаю новый день. Если даже весь мир будет показывать, что я ему не нужен… Я знаю, что для Бога я исключительный и важный. И всегда Ему нужен… И Он хочет меня дарить ВСЕМ.

о. Павел Юрковски, г. Кемерово 

Один отввет »

  1. Отец Павел, как здорово, как выразительно! Главное осознать, что я нужен Ему, я любим Им,! Спасибо за размышление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *