Мы все — дети Божии

Мы все — дети Божии

Ис Нав 24, 14-29

Пс 16

Мф 19, 13-15

 В этом коротком евангельском отрывке мы становимся свидетелями одной конфликтной ситуации с участием Иисуса и Его учеников.

 С одной стороны, чисто по человечески, учеников можно понять. Они защищают своего Учителя. Они не допускают к Нему, на их взгляд, не заслуживающих внимания посетителей. Ведь это всего лишь дети… здоровые дети… Их родители хотят всего лишь благословения для них. Какой пустяк…

 Но с другой стороны, было бы хорошо задуматься над простым вопросом: «А разве для того, чтобы прийти к Господу, нужно сначала тяжело заболеть?» Не действуем ли мы по такой логике. Не ждём ли до последнего… Ведь гораздо разумнее жить с Божьим благословением, жить с радостью в общении с Господом, жить в Его любящем присутствии. 

  Грех, болезнь души, поселяется в нас, когда мы отказываемся от Бога. Думаю, что многие из нас иногда вспоминают с сожалением свои прошлые падения со словами: «о если бы я тогда послушался родителей! О если бы я тогда вспомнил о Боге!» А откуда взяться послушанию и богопознанию, если не было регулярной поддержки Божьего благословения?

 Иисус хорошо знает, что происходит с человеком без благодати. Поэтому он наставляет своих учеников, исправляет их ошибку и, обращаясь ко всем нам, говорит: «Пустите детей приходить ко мне…» 

 Мы все — дети Божии. Господь всех нас зовёт к Себе. Но пусть этот его призыв для родителей прозвучит особенно громко.

о. Григорий Федосеев, г. Омск 

Ответов: 2 »

  1. Szczęść Boże, Księże Marku. Spieszę się, by przed północą złożyć Drogiemu Księdzu najlepsze życzenia i myślę, że dzisiejsza Ewangelia dobrze mi podpowiada. Jesteś dzieckiem Bożym,więc pełnij wolę Ojca Niebieskiego, naśladuj Jego Syna i słuchaj się Ducha Świętego a osiągniesz królestwo Boże którego szukasz, którego pragniesz i do którego zmierzasz. Niech Bóg Ci Księże błogosławi na tej drodze po której idziesz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *