Нам даровано Небо

Нам даровано Небо

Откр 11, 19a; 12, 1. 3-6a. 10ab

Пс 45

1 Кор 15, 20-26

Лк 1, 39-56

Сейчас мы переживаем «Каникулы с Богом» с детьми с нашего прихода. И в программе, предложенной катехитической комиссией, мы как бы проживаем в городе ангелов, и ангелы сопровождают нас каждый день на пути поиска сокровищ Святой Мессы.

А стих перед Евангелием говорит нам о радости Ангелов по поводу взятия Пресвятой Девы Марии на небеса. Прекрасный повод какое-то время посвятить созерцанию этой сцены и погружения в радость небесного блаженства.

Нет сомнения, что каждый из нас когда-то переживал моменты большой радости, так что хотелось петь, танцевать, восклицать, обнять весь мир. Похожая сцена в отрывке Евангелия, что читаем сегодня. Мария поет песнь от того, что ее переполняет восторг. Дела Господа, свидетельницей и участницей, которых она стала, на столько велики и прекрасны, что она не может не петь. Думаю, она даже танцевала в этот момент.

Когда мы счастливы мы переполняемся благодарностью. Уверена, что это работает и наоборот. Если мы начнем благодарить за каждый полученный дар от Бога, то наше сердце все больше будет наполняться радостью и счастьем. Можно сосредотачиваться на том, чего у нас нет. А можно с восхищением и благодарностью смотреть на то, что мы имеем. А этого поверьте намного больше…

А самое главное у нас есть Небо, возможность вечно пребывать в общении с Тем, Кто нас бесконечно и безусловно любит. Возможность называть Его маму своей мамой, и быть уверенным, что она позаботится о нас и сделает все, чтобы мы встретились с ее Сыном на Небе.

И еще такая мысль – Мария побеждает дракона силой Бога, она смотрит не на того с кем борется, но на Бога, Который дает победу над злом.

Мария, взятая душой и телом на Небеса, дай нам уже сегодня принимая Господа в Святых Дарах пережить радость небесного блаженства и однажды встретиться с Ним лицом к лицу. Аминь.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *