«А вы за кого почитаете Меня?»

«А вы за кого почитаете Меня?»

Числ 20, 1-13

Пс 95

Мф 16, 13-23

В сегодняшнем Евангелие от  Матфея мы видим Иисуса с учениками в уединенном месте, Он спросил их: «За кого почитает Меня народ?» Они сказали в ответ: «Одни — за воскресшего Иоанна Крестителя, другие — за пророка Илию; а некоторые говорят, что воскрес один из древних пророков».

«А вы за кого почитаете Меня?» — вновь спросил Господь. И тогда Симон Петр ответил : «Ты — Христос, Сын живого Бога». В ответ на это Господь сказал ему: «Блажен ты, Симон. Ты — Петр (то есть камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Отныне Церковь Христова живет и существует верой во Христа, выраженной в исповедании апостола Петра. 

Видя веру Своих учеников, Иисус Христос    впервые открыто говорит им о том, что  Ему надлежит идти в Иерусалим и много пострадать, и претерпеть смерть, и в третий день воскреснуть . Однако  это известие поразило не готовых к этому учеников, они стали возражать. Петр услышал резкие слова от Спасителя из за того, что думал он не о делах Божьих, а мирских. Как только мы перестаём заботиться о исполнении воли Божьей в своей жизни, ища лишь своих личных  успехов и выгоды, то есть пытаясь за всякую цену занять место Господа…Иисус указывает нам путь самоотречения от личных человеческих желаний , чтобы  исполнить волю Отца Небесного и возвратить нам достоинство Детей Божьих.

с. Тереза Якубовская CSA, г. Сургут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *