Драгоценная жемчужина

Драгоценная жемчужина

Исх 34, 29-35

Пс 99

Мф 13, 44-46

В то время: Иисус сказал народу: Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт, и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то. Ещё: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её.

Буквально неделю назад мы завершили в Виннице 15 дневные реколлекции движения «Свет-Жизнь», на которых я познакомился с прекрасным человеком, которая если так можно сказать, отдала все, чтобы попасть на эти реколлекции и быть не только участником, но и послужить на них поваром абсолютно безвозмездно. Я увидел человека, который в своей жизни действительно приобрёл истинную «драгоценную жемчужину»! Ибо, когда ее не отпускали с работы — а она не однократно предупреждала работодателя, что собирается на них на конкретный срок — она просила отпуск за свой счет, но так как начальник был неумолим, она уволилась! Но, скорее это произошло потому, что эта работа не соответствует нашим христианским критериям, ибо с таким же успехом это начальник может заставить нас выйти на работу в воскресенье. 

Она сделала свой выбор, как тот, кто продал все, чтобы обрести жемчужину! У этого человека Господь, Которого она приняла своим Господом и Спасителем есть на первом месте, на троне ее жизни! И я уверен, что Тот, Кто есть ее «Драгоценной Жемчужиной», никогда не оставит ее и даст ей достойную работу!

о. Вячеслав Ковальский, г. Измаил 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *