Мария из Магдалии

Мария из Магдалии

Песн 3, 1-4а

Пс 63

Ин 20, 1. 11-18

Литургия Слова сегодня напоминает нам о великой любви. На этот раз не столь Бога к человеку, что человека к Богу. Любви Марии из Магдалии. Это именно она стояла у подножия  креста на Голгофе сопровождая Спасителя, она тоже первая поспешила ко гробу Господа из жажды снова быть с Ним и помазать Его  Тело.

«Буду искать того, которого любит душа моя…»

Мария Магдалина прекрасно ответила на Божью Любовь. Испытав ее — ответила благодарным сердцем, человеческой полнотой любви.

На веки будет с Тем, которого ещё в этой жизни так полюбила!

Иисус выходит на встречу такой великой любви! Ценит ее! Замечает!

Именно Марии является первым Он, Воскресший! Как будто хочет нам сказать: «не бойтесь так Меня любить! Не бойтесь такой любви!». Иногда люди думают о Боге лишь как о Великом Владыке которого не столь можно любить, что Славить и быть Ему подчинённым. Забывают, что самая хорошая форма прославления Бога это любовь! Он жаждет нашей любви! Сам об этом сказал умирая на Голгофе! Так поспешим любить Его! Поспешим ибо времени мало! 

Через Крещение ведь уже принадлежим Богу! Любовью тогда подтвердим эту принадлежность.

о. Дариуш Харасимович, г. Москва

Один отввет »

  1. Слава Иисусу Христу! о Дариуш, прочитав ваше размышление, а когда читала, параллельно вспоминала слова вашей песни Твои следы, где всё пронизано Любовью…Мария Магдалина прекрасно ответила на Божью Любовь. Испытав ее — ответила благодарным сердцем, человеческой полнотой любви… может не хватает этих человеческих качеств в нашей жизни, чтобы до конца поверить и следовать за Христом…
    Спасибо
    С Богом
    Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *