ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!

ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!

Еф 2, 19-22

Пс 117

Ин 20, 24-29

Бедный Апостол Фома. Как же Его уже не называли, как не обзывали, за Его неверие, сомнения, вопросы?

А сегодня Его праздник, почитаем Его как святого. 

100 % верующий, католик, святой – какой он? Кто он? 

Это тот, кто, уже в чреве мамы молился на Розарии? Кто с раннего детства, был набожным и порядочным ребенком?  Кто слушался всегда маму? Ходил в каждое воскресенье в церковь? Читал Священное Писание (даже цитировать его может). Ну тут перечислять можно долго. Думаю, что Вы поняли про что я.

Святой Фома разрушаем наши стереотипы. Его сомнения так нам нужны и необходимы. У кого с нас не было вопросов про Бога, веру, нравственность? У кого не было сомнений? Вопросов о смысле веры, вопросов о том, как жить, когда мир вокруг кричит и давит, что по-христиански, по-божески жить глупо и это средневековые идеи не для человека 21 века, который ответ на любой вопрос может найти в Google. 

Меня настораживают люди, которые все знают. Такие жизненные совершенства, что знают ответ на любой вопрос, никогда не ошибались и всегда правильно поступали, в глаженных рубашках, никогда не помятых жизнью. 

Святой Фома, честный перед самым собою человек. Когда с чем-то не согласен и чего-то не понимает умеет признаться перед собою и перед другими. Думаю, это не легко, спорить с остальными Апостолами, и защищать свои сомнения. Он выстоял всю неделю. 

Браво Ему за честность. Не притворялся, не стал смягчать свои убеждения, не испугался, что Братья-Апостолы плохо про него подумают…

НО…

Когда Иисус (причина его сомнении) стает глаз в глаз с ним Фома понимает. Это ответ на его сомнения. Он понял, что ЕГО ждал и Он ему нужен. Распятый и Воскресший перед ним, сомневающимся человеком. 

ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!

Что еще нужно если откроешь эту истину?  Даже если после того, как очередной раз засомневался и потерялся. 

ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!  

Ищи Бога, не бойся вопросов, в сомнениях ищи истину. 

Слушайся своего сердца, оно Тебя приведёт к Истине. 

Раньше или позже придёт Твой день встречи с Воскресшим Иисусом!

о. Павел Юрковски, г. Кемерово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *