Служба — лучший путь для человека

Служба — лучший путь для человека

2 Кор 12, 1-10

Пс 34

Мф 6, 24-34

Господь заботится о нас и в этом нет сомнений. Но, это не означает, что Бог убирает из нашей жизни все препятствия и проблемы. Очень ясно можем это увидеть на примере св. Павла. Как он сам рассказывает, в его жизни было все: и близость Бога, и проблемы от окружающих, и какая-то не названая по имени личная проблема. Про эту последнею проблему знаем, что Павел трижды просил Бога, чтобы освободил его от нее. Но, Господь этого не сделал. И Павел не обиделся, но использовал это для служения Богу.

Служба — не надо бояться этого слова. Служба Богу это не что-то унизительное, но это самый лучший путь для человека. Этот путь в итоге ведет к тому, что служба становиться радостью, и вечной радостью. Иисус открыто призывает нас к служению Богу. И даже предупреждает, что человек в любом случае будет кому-то служить. Вопрос: это будет Бог? Не стоит перечислять всего остального, чему еще человек может служить.

На пути нашей жизни, которую стараемся превратить в службу Богу встречаем немало вопросов и проблем. Мы обращаемся к Богу, чтобы разрешил наши проблемы. Но, не всё Господь разрешает так как нам бы хотелось. Возможно, что эти болезненные вопросы дают нам возможность, чтобы еще более усильно служить Богу, так как это делал св. Павел.

о. Томаш Тшебуня, г. Уфа 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *