Cобирайте сокровища на небе

Cобирайте сокровища на небе

2 Кор 11, 18. 21b-30

Пс 34

Мф 6, 19-23

Cобирайте себе сокровища на небе

Что является моим величайшим сокровищем? Что меня больше всего волнует? О чём я забочусь? О мире (покое)? Материальной безопасности? О семейном счастье? О чувстве безопасности: всё контролирую и всем владею? Или о чувстве физической и духовной силы?

Святой Павел был лишен всего этого, жил в постоянной опасности, часто в одиночестве, в нищете, в гонениях, в постоянном чувстве собственной слабости. Но при этом он был великим победителем, был счастлив так, что никто и ничто не могло его лишить, он любил такой любовью, которая никогда не проходит. Его единственным счастьем и любовью был Иисус Христос, и то распятый, он встречал Его во всех его трудностях, он встречал Его во всех Церквах, в лицах всех братьев и сестер, о которых он заботился.

Если наши глаза постоянно обращены к Единому Сокровищу, которым является наш Спаситель, тогда всё остальное в жизни приобретает новую красоту и ценность. Тогда мы сумеем наслаждаться каждым благом, которое получаем, и любить каждого человека, которого встречаем. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

о. Ярослав Гонсёрэк, г. Винница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *