Не театр…

Не театр…

2 Кор 9, 6-11

Пс 112

Мф 6, 1-6. 16-18

«не пред людьми, но пред Отцом»

Во мне живут два человека. 

Один идеальный, ну прям такой идеальный…

Все по полочкам, причёсанный, побритый, уложенный, поглаженный, вылизанный, ну в рамочку прям и на доску почета. 

Второй образ не такой идеальный уже. От полочек остались скелеты, волосы мыслей и желаний в не совсем в творческом беспорядке, колючки мыслей царапают внутри и с наружи, морщины напоминают о победах и порождениях, глаза смотрят неуверенно. 

Какой я сегодня? Какой Я сегодня выйду больше наружу. 

Неважно, что делать буду сегодня. Важно, чтобы я был собою.  Играть можно и первую и вторую роль. Чтобы людям показаться. Чтобы казаться лучше, чтобы почувствовать себя лучше. Успокоить совесть. 

Евангелие сегодня учит нас быть настоящими. Открывать в себе то, что в нас самое прекрасное и настоящее. ОБРАЗ БОГА ОТЦА. 

Перед ним не нужно играть… лучшего, послушного, идеального ребенка. 

Честно мы знаем, что мы не такие. Много в нас неидеального. Много подделок. В молитве, в поступках, в создании нашего имиджа перед Богом и людьми. 

Уважаю людей настоящих. Что не играют, что не притворяются, что смеются, когда весело и плачут, когда грустно. Что в глаза говорят, что думают и что не играют лучших и хуже, чем есть на самом деле. Бог нас знает и любит настоящих. Перед Ним не нужно, одевать маску приличного ребенка, когда натворил гадостей. Перед людьми иногда играем, лучше или хуже, осознано или несознательно. А Перед Богом можем быть самим собою! Настоящими. 

Очередной день… в руке маска. Выкинь ее сегодня. 

Не бойся, что Бог не будет любить Тебя, когда покажешь Ему, свои мысли, поступки, сердце. 

Перед Богом можешь (и Будь!!!) самим собою! Он это оценит!

о. Павел Юрковски, Кемерово 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *