Кто есть моим ближним?

Кто есть моим ближним?

2 Кор 3, 15 — 4, 1. 3-6

Пс 85

Мф 5, 20-26

Иисус приглашает нас к любви ближнего, не как это делали фарисеи, но так как это делает Бог Отец. И показывает нам в Иисусе Христе. 

Кто есть моим ближним? Для фарисеев это человек праведный, исполняющий закон как настоящий фарисей, живущий идеально, молящийся сем раз в день, богатый, помогающий своим братьям. Для Иисуса это человек нуждающийся в помощи, иногда чужой или тот кто мне не приятен, которого обокрали, побили, оставили умирать, пребывающий в беспомощности. 

Иисус показывает, что мы не сможем помочь другому человеку если у нас на него обида, злость, осуждение, ненависть в сердце. Наше отношение к другим будет всегда выходить через наши слова, поступки и дела. Поэтому, нам чуждо приглашение Папы Франциска о помощи людям которые потерялись, которые пребывают в нужде. Мы своим бездействием говорим о том, что в наших сердцах. 

Поэтому стоит просить усердно Бога о применение с врагом, чтобы слова из молитвы: и прости нам как и мы прощаем должникам нашим … не превратились для нас проклятьем. 

о. Виктор Дешук, г. Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *