Приносить много плода

Приносить много плода

Деян 15, 1-6

Пс 122

Ин 15, 1-8

В сегодняшнем Евангелие Христос называет Себя — виноградной лозой, нас- ветвями, а Отца Небесного — виноградарем. Святой Кирилл Александрийский говорит, что главным прообразом этого сравнения – показать, что ветвь имеет ту же самую природу, которую имеет лоза.

«Ветвь» -символ органического единства Церкви как живого тела (ср. Еф 1,23).  

Каждый христианин, будучи членом Мистического Тела Иисуса Христа призван иметь в себе Его характер, Его чувства. Через принятие святых таинств и принося плоды святости жизни – живут соединенные с Ним верой и любовью. Наш Спаситель приглашает нас к такому единству. Иисус желает одарить нас такой любовью, которая существует между Ним и Отцом.  И это поражает!

Господь любит нас любовью не такой, на которую мы заслуживаем, но любовью, которая в сердце Отца и которую Он изливает на Сына. Иисус обращает внимание на силу, которая исходит от Его Слова: „Если пребудете во Мне и слова мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам” (Ин 15,7). В том, кто пребывает в Иисусе — пребывают Его Слова Жизни, а постоянное припоминание Его слов — помогает нам всё лучше понимать Его Истину. Кто-то сказал: Иногда нам кажется, что повторение – это не интересно, только с исключением одного — повторения сердцебиения… Слово Божие, проникающие в самые тайные глубины нашей души становиться истиной нашей жизни и разрешает приносить плоды.  Кем бы ты не был, какие функции не исполнял, твоя жизнь должна принести плоды любви к Богу и ближнему. Плоды не столько успехов, сколько усилий. Господь вознаграждает за старания указывая, что через пребывание в Нём мы прославим Отца, принесём много плодов и будем Его учениками.

с. Тереза Якубовская CSA, Сургут 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *