Любовь Агапе

Любовь Агапе

Деян 14, 5-18a

Пс 115

Ин 14, 21-26

И снова открываем Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом и видим, что слово любить во всех словах Иисуса это Агапе — любовь наивысшая, которой Он Сам нас возлюбил, как это мы слышали вчера в воскресенье, эта сумасшедшая любовь  к нам завела Его на крест.

И далее оригинальный текст просто завораживает:

В 21 стихе Иисус говорит к соблюдающему Его Заповеди: «Я буду любить его и буду являть ему Меня Самого» и в 23 «к нему придем (Я и Отец Мой) и жилище у него сделаем Себе.» В 25 «это Я сказал вам у вас остающийся» 

Смысл как бы тот же, но тут есть больше уверенности, что Иисус обещает это все делать постоянно, всегда любить и остаться с нами и в нас навсегда Духом Святым, в Котором Он остался с нами навсегда, о чем говорит в 26 стихе! 

По моему святой Фома Аквинский сказал, что мы, будучи в небе будем постоянно все больше и больше познавать и исполняться Любовью Божией до бесконечности!

Но из сегодняшних слов Иисуса мы видим, что это может начать происходить с нами уже сегодня! И это возможно! Да, но это не только одни эмоции, это та любовь, которая возвела Иисуса на крест, для нас тут Агапе, это жертва и не одна. Особенно, когда большинство людей не замечают и не знают о такой великой любви Бога к ним. Как нам сегодня рассказать им об этой любви?! Начать любить как Он! А, вернее позволить Ему, Который Есть сама Любовь Агапе, любить пребывая в нас! Ибо Он обещал поселиться в наших сердцах! И тогда Он начнет творить дела любви, жертвенной любви…

о. Вячеслав Ковальский, г. Измаил 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *