Блаженны вы, когда исполняете

Блаженны вы, когда исполняете

Деян 13, 13-25

Пс 89

Ин 13, 16-20

После омовения ног Иисус продолжает тему служения. «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете». Счастливыми мы будем не тогда, когда знаем, но тогда — когда исполним.

В школе у меня были проблемы с грамматикой русского языка. Для меня не составляло проблем выучить правила и чаще всего я могла их рассказать. Но применять их во время написания сочинений или диктантов было очень трудно.

Так и в жизни знать правила не так сложно. Многие могут с ходу назвать основные заповеди. Но проблема в том, чтобы исполнить их.

Но Иисус дает нам подсказку. Чтобы жить по примеру Христа, нам надо принять Его в свое сердце, или так – нам надо Ему отдать свое сердце. Чтобы можно было сказать, как апостол Павел – «живу не я, но живет во мне Христос».

Мы принимаем Отца, когда принимаем Сына, а Сына принимаем — принимая Святого Духа, Которого Он посылает нам. Дух приходит к нам с силой животворящей, приглашая нас к действию. Каждое наше согласие на вдохновение Святого Духа – это тоже действие Бога в нас. Ибо от себя мы ничего доброго сделать не можем.

с. Полина Зоммер SJE, г. Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *